«Челябинскгоргаз» подготовил «Вечные огни» областного центра к 70-летию Победы
27.04.2015

Специалисты компании «Челябинскгоргаз» завершили комплекс работ по обеспечению надежного функционирования системы Вечного огня на улице Коммунистической в Металлургическом районе областного центра. Проведены ревизия горелки и техническое обслуживание газопровода и запорной арматуры. Все работы проводились на безвозмездной основе в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной компанией «Газпром межрегионгаз» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вечный огонь в сквере на улице Коммунистической в Металлургическом районе горит с 9 мая 1975 года. ОАО «Челябинскгоргаз» взял шефство над ним два года назад, когда он стал часто гаснуть. Для надежности работы системы «Вечного огня» была установлена новая горелка. В этом году специалисты очистили сооружение от мусора, проверили состояние горелки и подводящего к ней газ трубопровода и запорной арматуры.

«Мемориал Славы в сквере на улице Коммунистической - это напоминание о боевом и трудовом подвиге челябинских металлургов, всех наших земляков. На одной из граней 26-метрового обелиска слова: "Подвигу советского народа – жить в веках!". Также же вечно должен гореть огонь у этого обелиска. Обеспечивать работоспособное состояние систем «Вечного огня» и бесперебойную подачу газа в горелки – наша почетная обязанность», - подчеркивает генеральный директор ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

В преддверии 70-летия Великой Победы специалисты компании «Челябинскгоргаз» также подготовили к празднику комплекс «Вечный огонь» на Аллее Славы в Челябинске.