Федеральный кардиоцентр и поселок Градский прииск остались без газа по вине строителей
14.12.2014

Сегодня, 15 декабря при проведении земляных работ был поврежден подземный газопровод среднего давления, по которому «голубое топливо» поступает на объекты Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. О чрезвычайном происшествии сообщили строители, которые проводили в окрестностях кардиоцентра прокладку водовода и бетоноломом пробили трубу газопровода.

Специалисты аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» оперативно прибыли на место и приостановили подачу газа по поврежденному газопроводу. Помимо кардиоцентра под отключение газоснабжения попали 215 индивидуальных жилых домов в поселке Градский прииск.

«Предварительно было установлено, что строители нарушили правила безопасности при проведении земляных работ в охранной зоне газопровода. Поврежденный газопровод не принадлежит «Челябинскгоргазу», и не обслуживается нашим предприятием, но по просьбе собственника мы уже начали подготовку к ремонтно-восстановительным работам. Сейчас наши специалисты закрывают краны на вводах в жилые дома, а строители откапывают газопровод. Грунт сильно промерз, поэтому подготовка приямка может занять много времени. Когда приямок будет готов, к сварочным работам смогут приступить ремонтные бригады. Если других повреждений на газопроводе не будет выявлено, завтра газоснабжение кардиоцентра будет восстановлено. Повторный пуск газа в жилые дома начнется после того, как будут перекрыты краны на вводах во все дома, и испытаны газовые сети поселка», - сообщил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.