Информационный центр
8 (351) 214-94-04, 8-800-350-41-38
Обслуживание газового оборудования
8-800-101-76-04
Книга отзывов и предложений
Вопрос:

20.06.2014
Подскажите информацию по задолженности за газ. Очень странно, что по данному адресу есть задолженность перед компанией, т.к.  всё оплачивалось. Укажите в ответе, за какие месяцы долг.

Дмитрий, г Челябинск
Ответ:

24.06.2014
Уважаемый Дмитрий! 

Для получения информации о задолженности за газ Вам необходимо обратиться в ООО "НОВАТЭК - Челябинск".

Адрес и телефон должны быть указаны на квитанции.
Вопрос:

17.06.2014
Добрый день, 
строю дом для постоянного проживания, в доме предусмотренно помещение под котельную, в которой планируется установить котел мощностью до 40 кВт. Площадь 12 м., высота потолка 2.5 м. В помещении имеется отдельная, выходящая на улицу дверь.
Встал вопрос по площади остекления окна. Получается, что оно должно быть 0.9 м??? Пожалуйста разрешите мою дилему! С Уважением.

Дергачев Олег, Челябинск Сосновский район
Ответ:

17.06.2014
Уважаемый Олег! 

Площадь взрывных проемов в котельной рассчитывается от объема помещения котельной и должна составлять не менее 0,03 м2 на один м3 объема. То есть в Вашем случае: (12 х 2,5) х 0,03=0,9 м2 площадь остекления. При этом площадь одного стекла должна быть не менее 0,8 м2 при толщине стекла 3 мм или 1,0 м2 при толщине стекла 4мм. В расчет берется стекло без переплетов и рамы (чистое стекло).
Вопрос:

10.06.2014
Здравствуйте! 
На участке по ул.Ладожской, 14 построили новый дом. Планируем его газифицировать. Но возникли проблемы: нужно согласие собственников на врезку, но найти их проблематично, так как газопровод за личные деньги прокладывался за счет жильцов улицы в начале 90хх (наша семья в этом участвовала). Сейчас нет в живых более половины, в т.ч. и старшего, который всем этим занимался. 
Подскажите, какие мы должны предпринять действия (пошагово)? Заранее благодарна!

Хаятова Люция, г.Челябинск ул.Ладожсая, д.14
Ответ:

16.06.2014
Уважаемая Люция! 

ОАО «Челябинскгоргаз» информирует, что согласно акту приемки газопровод Д=114мм по ул.Ладожская принадлежит коллективу граждан, участвовавших в его строительстве. Старшим коллектива является гр.Дашивец П.Р. 
В соответствии с «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденными Постановлением Правительства РФ №1314 от 30.12.2013, для подготовки технических условий с точкой врезки в газопровод, находящийся в собственности основного абонента, заявитель должен предоставить разрешение на врезку от собственника газопровода (п.34 «Правил»). 
В случае отсутствия ранее выбранного «старшего» коллектив собственников должен назначить нового представителя. 

Кроме того, собственники газопровода обязаны организовать его техническое обслуживание в соответствии с «Правилами безопасности сетей газоснабжения и газопотребления», так как врезка новых потребителей и эксплуатация газопровода, который не обслуживается специализированной организацией, недопустима.
Вопрос:

10.06.2014
Мне нужно поменять газовый счетчик, подскажите,  в какую сумму мне это обойдется, если я прибор куплю сама.

Старрцева Галина, п. Шершни
Ответ:

16.06.2014
Уважаемая Галина! 

Стоимость замены счетчика специалистами ОАО "Челябинскгоргаз" составляет 1272,54 руб. (при условии, что при замене счетчика не будут выполняться сварочные работы) . 

Работа выполняется при наличии договора на ТО ВДГО со специализированной организацией. Согласно п.10 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410: «Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.»
Вопрос:

10.06.2014
Я приобрела в собственность земельный участок по ул. Дарвина, 4. Как оказалось, на нем расположен газовый колодец соседнего владельца - юридического лица, не продавца. Неоднократное обращение к владельцу о переносе колодца результатов не дало. Планирую просто его засыпать, так как он мешает застройке. 
Грозит ли мне какая нибудь ответственность в данном случае? И как я могу сама перенести этот колодец?

Жарова Ирина, Челябинск
Ответ:

16.06.2014
Уважаемая Ирина!

Согласно требованиям п.14 "Правил охраны газораспределительных сетей", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 № 878, на земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно - измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей. 

Согласно требованиям "Правил охраны газораспределительных сетей" юридические и физические лица, виновные в нарушении требований Правил, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством РФ (п.49), а убытки, причиненные организации - собственнику газораспределительной сети или эксплуатационной организации в результате блокирования или повреждения сети либо в результате иных действий, нарушающих бесперебойную или безопасную работу сети, исчисляются и взыскиваются в порядке, установленном законодательством РФ (п.50). 

Вынос распределительного газопровода с газовым колодцем возможен при условии наличия согласования с собственником газопровода.

Работы по выносу газопровода должны выполняться специализированной организацией согласно проекту.
Новости 1206 - 1210 из 1266
Начало | Пред. | 240 241 242 243 244 | След. | Конец




Уважаемые пользователи!

Обращаем Ваше внимание, что для подготовки ответов на Ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 3-5 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к незначительному увеличению сроков подготовки ответов. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.

Рекомендуем Вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.