Информационный центр
8 (351) 214-94-04, 8-800-350-41-38
Обслуживание газового оборудования
8-800-101-76-04
Книга отзывов и предложений

Техобслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования

Вопрос:

25.02.2025
КТО ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИКВАРТИРНОГО СЧЕТЧИКА НА 2025 ГОД?СОБСТВЕННИК ИЛИ УРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
ИРИНА , ЧЕЛЯБИНСК
Ответ:

27.02.2025

Уважаемая Людмила, 

прибор учета, установленный в квартире, не входит в перечень газового оборудования для ежегодного технического обслуживания. Прибор учета должен проходить поверку специализированной организацией в рамках установленных заводом-изготовителем сроков. 

Благодарим за обращение!

Вопрос:

22.01.2025
Заключен договор на ВДГО с вашей организацией. Случилась экстренная ситуация - перестал работать котёл. Вечером первого дня дозвониться не удалось, утром второго дня, дозванивался 2 часа, каким то чудом через бухгалтерию (уже просто ногами дошли и сказали перезвонить), ПЕРЕЗВОНИЛИ. На мою просьбу выехать на ремонт и обслуживание в рамках договора ВДГО сказали следующее - "Мы вам не отказываем, но сегодня не приедем, ждите завтра, нет свободных мастеров". На улице -20, дом остывает, горячей воды нет. Вынужден вызывать мастеров из других организаций, дополнительно оплачивая их услуги. ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ ДОГОВОР ВДГО ? за весьма не малые деньги, если обязательства по договору не исполняются.
Игорь, д. Чурилово
Ответ:

22.01.2025

Уважаемый Игорь, 

в перечень услуг по договору на техническое обслуживание газового оборудования не входят ремонтные работы, по такой заявке составляется отдельный договор на оказание возмездных услуг. Вы в праве выбрать для этих целей любую специализированную организацию. Ввиду дефицита производственных ресурсов в настоящий момент «Челябинскгоргаз» не может выполнить запрашиваемую Вами услугу в срок. Приносим свои извинения! 


Благодарим за обращение!


Вопрос:

13.01.2025
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать подключение дома к газу?
Наталья, Красноармейский район, п. Чурилово "Солнечный берег"
Ответ:

13.01.2025

Уважаемая Наталья, 

в ответ на Ваше обращение поясняем, что в настоящее время порядок подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства определен Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. №1547 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее Правила №1547).

Единый оператор газификации, функции которого на территории Челябинской области выполняет «Газпром газораспределение Челябинск», напоминает, что подать заявку на проведение догазификации, заключить договор с газораспределительной организацией, проверить соответствие объектов недвижимости требованиям программы догазификации, получить консультации по догазификации в рамках заключенных договоров можно в газораспределительной организации доступным и удобным для заявителя способом бесплатно.

Для оформления заявлений Единым оператором газификации разработаны несколько способов обращений:

  • через официальный портал Единого оператора газификации https://connectgas.ru/;

  • через портал Госуслуг;

  • при обращении в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы»;

  • через онлайн-сервис «Личный кабинет».

Регистрация в онлайн-сервисе происходит с помощью номера мобильного телефона с подтверждением через смс-уведомление. «Личный кабинет» позволяет абоненту подавать заявки на получение услуг газораспределительной организации в части газификации и обеспечения безопасного использования газового оборудования, а также просматривать актуальную информацию о заключенных договорах (в том числе по разным объектам недвижимости одного собственника), получать консультацию, производить оплату по выставленным счетам.

На возмездной основе выполняются работы по строительству сетей газопотребления внутри границ земельного участка заявителя. За выполнением таких работ собственник домовладения вправе обратиться в любую специализированную организацию. Стоимость проектирования и создания сети газопотребления в границах участка устанавливается на основании Постановления Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области и с учетом утвержденного прайс-листа организации.

Получить консультацию по вопросам газификации, приема заявок и заключения договора можно по телефону:

Единого центра предоставления услуг 8-800-600-52-38. 

Благодарим за обращение!

Вопрос:

19.07.2024
При проверке работы вент. каналов работник УК сказал, что я должна чистить карман дымохода.В нашем доме вообще нет дымоходов, есть только вент. каналы. Для этого надо сломать решетку, установленную при строительстве дома (в 1958г) и установить что-то другое. мне неизвестно, есть в вент канале этот самый карман.
Елена Павловна , г. Челябинск
Ответ:

23.07.2024
Уважаемая Елена Павловна, 

Обязательным условием безопасного использования внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

В переходный период: с августа по сентябрь, с декабря по февраль, с апреля по июнь, когда отмечаются значительные изменения температуры наружного воздуха за сутки, появляется угроза возникновения несчастных случаев и гибели людей из-за грубого нарушения ими правил пользования газовым оборудованием, неудовлетворительного состояния дымовых и вентиляционных каналов, отсутствия тяги в дымоходе.

Чтобы избежать несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом НЕОБХОДИМО:

  • следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход;

  • особое ВНИМАНИЕ уделять дымоходам печей, использующих газ в целях отопления;

  • очищать «карман» дымохода 3 раза в год;
  • в зимний период регулярно осматривать оголовки дымовых и вентиляционных каналов для предотвращения их обмерзания.


С 01 сентября 2023 года проверка дымовых и вентиляционных каналов должна проводится не реже 3 раз в год с обязательным уведомлением специализированной организации и заказчика либо его уполномоченных представителей.


Результаты проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов фиксируются в акте обследования, содержащем заключение об их работоспособности и подлежат размещению в ГИС ЖКХ.


При отсутствии актов проверок дымовых и вентиляционных каналов газоснабжающая организация вправе отключить подачу газа потребителю. Помните, что неукоснительное соблюдение «Правил пользования газом в быту» залог Вашей безопасности и безопасности окружающих.


За информацией о схеме расположения вентиляционного канала просим Вас обратиться в управляющую компанию. 

Благодарим за обращение!

Вопрос:

10.07.2024
Добрый день! Меня интересует информация о сроках строительства ГРС в Садовом Сосновского района.
Ашихмин В.Н., г. Челябинск
Ответ:

11.07.2024
Добрый день!

Газораспределительная станция «Митрофановский», расположенная на территории Сосновского района Челябинской области, включена в Программу развития газоснабжения и газификации Челябинской области на период 2021–2025 гг. в качестве объекта реконструкции. Срок окончания мероприятий 2026 год (сроки могут быть скорректированы в процессе выполнения работ). Работы выполняет ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Благодарим за обращение!

Назад к списку разделов