Информационный центр
8 (351) 214-94-04, 8-800-350-41-38
Обслуживание газового оборудования
8-800-101-76-04
Книга отзывов и предложений

Проектирование и строительство

Вопрос:

24.05.2024
Ао «Челябинскгоргаз»
Генеральному директору
Лебедеву А.А

Прошу Вас предоставить сведения сможем ли мы увеличить объем подачи газа на участок по адресу Челябинск , Герцена при переводе земли с ижс на коммерческое использование с 6 кубометров в час до 20 кубометров в час.
Данил, Челябинск
Ответ:

26.05.2024
Уважаемый Даниил, 

в ответ на Ваш запрос поясняем, что заявление на расчет увеличения мощности потребления необходимо подать в ЕЦПУ «Челябинскгоргаз» по адресу: Челябинск, ул. Рылеева, 8 или, воспользовавшись Личным кабинетом, для регистрации на странице онлайн-сервиса необходимо указать ФИО и номер мобильного телефона, на который придет СМС с кодом подтверждения. После чего Вам будет доступен базовый функционал сервиса.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

28.06.2021

Здравствуйте. При строительстве индивидуального жилого дома (коттеджа), какими нормативными документами необходимо пользоваться в части организации газовой котельной в цокольном этаже дома? Интересует вопрос необходимости строительства отдельного входа в котельную - нужна дверь или нет?


Михаил, Челябинская обл, Сосновский район, п. Северный
Ответ:

28.06.2021
Уважаемый Михаил!
Благодарим за обращение на сайт.

При строительстве индивидуального жилого дома (коттеджа) в части организации газовой котельной в цокольном этаже дома необходимо руководствоваться требованиями документации предприятий-изготовителей оборудования и СП 62.13330.2011 (раздел 7), СП 402.1325800.2018 (раздел 5), ГОСТ Р 58095.0-2018 (раздел 5.9), СП 42-101-2003 (раздел 6), СП 1.13130.2020 (пункт в новой редакции 4.2.2), а именно: - площадь помещения должна быть не менее 15 м2 при высоте не менее 2,5 м (для отопительного котла с открытой камерой сгорания); - осуществление естественной вентиляции в помещении с газоиспользующим оборудованием: вытяжка - в объеме 3-кратного воздухообмена в час, приток - в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа; - наличие легкосбрасываемых ограждающих конструкций в виде остекления оконных проемов с площадью стекла из расчета 0,03 м на 1 м объема помещения; - дверь из помещения, где установлено газоиспользующее оборудование, должна открываться наружу. - наличие системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа.

Вопрос:

29.04.2021

Добрый день. Сообщите когда планируете произвести работы по прокладке газопровода и тех подключению домов в поселке Керамзавод. Встречать зиму 2021/2022 будем с газом или без газа?


Евгений, Челябинск
Ответ:

29.04.2021
Уважаемый Евгений!
Благодарим за обращение на сайт.

Объект "Газоснабжение поселка Керамический завод, г. Челябинск, Курчатовский район" включен в программу газификации жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области на 2021 год, финансируемую за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа АО "Челябинскгоргаз".
Проектно-сметная документация выполнена в полном объёме, получено положительное заключение экспертизы. Готовятся документы для конкурсной процедуры по выбору подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ, которые запланированы на 2021 год.

Вопрос:

13.04.2021

Какую информацию необходимо предоставить юридическому лицу для принятия решения по установке газового котла на отопительные нужды объекта капитального строительства и увеличение объема потребления газа. Площадь помещения 1624,3 кв.м


Вячеслав Юрьевич, Челябинск
Ответ:

18.04.2021
Уважаемаый Вячеслав Юрьевич!
Благодарим за обращение на сайт.

Согласно подпункту «б» пункта 61 "Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30.12.2013 (далее - Правила 1314), в случае увеличения объема потребления газа заявителем подается заявка о подключении (технологическом присоединении).
Таким образом, для заключения договора на подключение необходимо направление заявки в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 Правил 1314 по типовой форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. N 713 «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения».
В соответствии с пунктом 65 Правил 1314 заявка должна содержать:
а) реквизиты заявителя (полное наименование и государственный регистрационный номер записи, вносимой в Единый государственный реестр юридических лиц, дата внесения записи);
б) наименование и местонахождение объекта капитального строительства, который необходимо
подключить (технологически присоединить) к сети газораспределения;
в) характер потребления газа (вид экономической деятельности хозяйствующего субъекта – для
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);
г) сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального
строительства (в том числе по этапам и очередям);
д) планируемое распределение максимального часового расхода газа отдельно по различным точкам
подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек;
е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (в случае если заявителю
ранее предоставлялись технические условия), срок действия которых на момент подачи заявки о
подключении (технологическом присоединении) не истек.
В соответствии с пунктом 69 Правил к Заявке, помимо представленных документов, должны быть
приложены следующие:
- ситуационный план;
- топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными
коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные
коммуникации и сооружения;
- копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом
основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором
расположены (будут располагаться) объекты кап. строительства заявителя. В случае если
земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет
согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства
объектов сетей газораспределения;
- доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в
случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем
заявителя);
- согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям
газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода
на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке,
правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34
настоящих Правил.

Вопрос:

30.07.2020

Добрый день! По улице Садовая (АМЗ)проводят газопровод. По проекту должно быть три приямка и бурение. Но подрядчик решил изменить способ прокладки на открытую. Ширина дороги улицы всего 5 метров, а где ещё меньше. Проезд к домам будет невозможен. К тому же проектом не предусмотрено восстановление асфальта на всем участке. Значит оставят разрытой всю дорогу. Примите меры.


Алексей Васильевич, г.Челябинск
Ответ:

29.07.2020
Уважаемый Алексей Васильевич!
Благодарим за обращение на сайт.
В рамках исполнения договора на технологическое присоединение объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Челябинск, Советский район, СНТ «АМЗ-2», улица 1, участок №9 был разработан проект 043.19-ТП-ГСН.
Данный проект предусматривает выполнение строительно-монтажных работ открытым способом на протяжении 172м от места врезки в газопровод низкого давления D=102мм.
Объемы выполняемых работ включают в себя также восстановление асфальтового покрытия проезда в размере 627м2 (209х3м). Исполнитель строительно-монтажных работ получает ордер на выполнение земляных работ, закрытие которого без соответствующего восстановления нарушенного благоустройства невозможно.
Назад к списку разделов