Информационный центр
8 (351) 214-94-04, 8-800-350-41-38
Обслуживание газового оборудования
8-800-101-76-04
Книга отзывов и предложений
Вопрос:

08.04.2014
Здравствуйте, проживаем в пгт Новосинеглазовский, хотим подключить газ в частном доме (общая труба в метрах 10-15 от дома). 
Какие документы необходимо предоставить и куда? (На сайте их не нашли, можно ссылку пожалуйста). 
И хотели бы узнать примерную (среднюю) сумму за подключение

Шмелева Алена, Челябинск
Ответ:

10.04.2014
Уважаемая Алена!

Техническая возможность для подключения вашего домовладения к сети газораспределения имеется. Для получения технических условий на подключение Вам необходимо обратиться в ОАО "Челябинскгоргаз" по адресу: г. Челябинск, ул. Рылеева, 8, каб. №1. 
При себе иметь паспорт или документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление, а также правоустанавливающие документы на земельный участок и ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта. 
Необходимую консультацию можно получить в информационном центре ОАО «Челябинскгоргаз» по телефону 8 (351) 260-94-94. 

Напоминаем, что в стоимость подключения не входит строительство газопровода в пределах Вашего земельного участка и установка внутридомового газового оборудования (ВДГО). Эти работы проводятся полностью за Ваш счет. Их стоимость будет зависеть от протяженности газопровода по вашему участку, от марки и количества газового оборудования, которое вы планируете установить.
Вопрос:

07.04.2014
По нашему дому проверяли газовые плиты, но нас не было дома. 
Подскажите, куда можно обратиться с заявкой на проверку плиты по Тракторозаводскому району ул.Артиллерийской. 
Спасибо!

Светлана, г.Челябинск
Ответ:

08.04.2014
Уважаемая Светлана! 

Вам необходимо обратиться в специализированную организацию, с которой заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) вашего дома. Ее координаты можно узнать в вашей управляющей компании или в ЖЭКе.
Вопрос:

04.04.2014
Здравствуйте! 
Строю дом. Планирую подключение газового котла и газовой плиты. Газопровод проходит по участку (около 10 м от дома). 
Вопросы следующие: 
1) Необходимо ли строить отдельное помещение для котла (котельную) или же можно разместить котел на кухне, в гостиной или цокольном этаже? Цоколь без окон (высота потолка 2,5 м).
2) Какой котел выбрать (настенный, напольный, с закрытой камерой сгорания или с открытой, какой мощности)? Общая площадь планируемого дома около 180 кв.м. 
3) Как вообще проходит газификация домов (с чего начинать)? Какие документы предоставить и куда? 
Спасибо за внимание!

Юрий, Челябинск
Ответ:

07.04.2014
Уважаемый Юрий!
 
1. Для отопления помещений без центрального отопления или, если  существующая центральная система не обеспечивает эффективного отопления, рекомендуется устанавливать, в том числе в жилых помещениях, отопительное газоиспользующее оборудование радиационного и конвективного действия (камины, калориферы, термоблоки, конвекторы и т.д.). 
Устанавливаемое оборудование должно быть заводского изготовления с отводом продуктов сгорания в атмосферу.
Газогорелочные устройства данного оборудования должны быть оснащены автоматикой безопасности по отключению горелок при погасании пламени и нарушении тяги в дымоходе. 

Помещения для установки вышеуказанного оборудования должны иметь окно с форточкой (открывающейся фрамугой) или вытяжной вентиляционный канал. Для притока воздуха в помещение с вытяжным каналом следует предусматривать приточное устройство. Размер вытяжного канала и приточного устройства определяется расчетом. 
При установке газоиспользующего оборудования конвективного действия в жилых помещениях забор воздуха на горение должен осуществляться снаружи помещения, и отвод продуктов сгорания также через стену наружу или в дымоход. 

Рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:
- высота не менее 2,5 м (2 м - при мощности оборудования менее 60 кВт); 
- естественная вентиляция из расчета: вытяжка - в объеме 3-кратного воздухообмена в час; приток - в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа (для оборудования мощностью св. 60 кВт размеры вытяжных и приточных устройств определяются расчетом); 
- оконные проемы с площадью остекления из расчета 0,03 м на 1 м объема помещения и ограждающие от смежных помещений конструкции с пределом огнестойкости не менее REI 45  при установке оборудования мощностью св. 60 кВт или размещении оборудования в подвальном этаже здания независимо от его мощности;
- выход непосредственно наружу - для помещений цокольных и подвальных этажей одноквартирных и блокированных жилых зданий при установке оборудования мощностью св. 150 кВт.  

В жилых зданиях рекомендуется установка бытовых газовых плит в помещениях кухонь, отвечающих требованиям инструкций заводов-изготовителей по монтажу газовых плит, в том числе и в кухнях с наклонными потолками, имеющих высоту помещения в средней части не менее 2 м, при этом установку плит следует предусматривать в той части кухни, где высота не менее 2,2 м.  

2. Выбор котла дело сугубо личное. Оборудование конвективного действия - требует наличие постоянного электричества, но в одном аппарате и отопление, и горячая вода, а также нет трубы на крыше. АОГВ - не требует электричества, но только отопление и обязательно дымоход на крыше. Проточный водонагреватель - не требует электричества, но только горячая вода и обязательно дымоход на крыше. Выбор за Вами. 
Более подробную информацию можно получить у продавцов газовых приборов. 

3. Список документов опубликован на нашем сайте. Вам необходимо обратиться в ОАО "Челябинскгоргаз" с заявлением на технологическое присоединение. Если техническая возможность есть, с Вами будет заключен договор и выданы технические условия.
Вопрос:

03.04.2014
Здравствуйте, у меня к Вам вопрос какие действия мне предпринять для решения двух задач. 
1. На земельном участке моей мамы Любимовой Нелли Ульфатовны стоит газифицированный дом. Газовая магистраль труба диаметром 57-59мм. проходит по фасаду дома. Сейчас для дома строится дополнительная квартира из двух этажей (пристрой). При возведении стен была зашита газовая труба. Напишите пожалуйста куда конкретно обратиться для того, что бы данную газовую трубу так же обвести по фасаду нового дома (пристрой)? 
Сколько ориентировочно будет стоить эта операция, если полное расстояние монтажа составит 17метров трубы+крепления и т.п. 

Вопрос 2. Что конкретно необходимо для получения ТУ на газификацию пристроя (настенный газовый котел-бакси, газовая плита) если магистраль уже проходит по фасаду дома? Объект постройки в данный момент не является жилыми метрами помещения отраженном в документах о собственности. Но по факту стоит новый дом (пристрой). Какие есть варианты газификации? (от имеющейся ТУ или путем новой врезки в распределительную магистраль)

Любимов Тарас Сергеевич, г.Челябинск
Ответ:

07.04.2014
Уважаемый Тарас Сергеевич!
 
1. Для изменения расположения газовой трубы необходим проект. На основании проекта будет подготовлена смета.

2. Для получения технических условий на подключение к газопроводу Ду-57 мм Вам необходимо обратиться в ОАО "Челябинскгоргаз" по адресу: г. Челябинск, ул. Рылеева, 8, каб. №1. Данная услуга предоставляется бесплатно. 
При себе необходимо иметь паспорт или документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление, а также правоустанавливающие документы на земельный участок.
Вопрос:

03.04.2014
Здравствуйте, у меня частный дом, возникла потребность переноса газовой трубы, которая проходит по участку (нужно сдвинуть по границе - центру соседского участка), высота 4 метра и длина 20 метров. На ней 2 вывода в мой дом и соседский, из 20 метров половина высотой 2 метра,  другая идет над дорогой. Сколько будет стоить работа по переносу. Спасибо.

Новиков Дмитрий, Челябинск
Ответ:

07.04.2014
Уважаемый Дмитрий!

Определить стоимость работ возможно только после проектирования. 
Для проектирования необходимо получить технические условия в ОАО "Челябинскгоргаз".
Новости 1236 - 1240 из 1266
Начало | Пред. | 246 247 248 249 250 | След. | Конец




Уважаемые пользователи!

Обращаем Ваше внимание, что для подготовки ответов на Ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 3-5 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к незначительному увеличению сроков подготовки ответов. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.

Рекомендуем Вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.