Информационный центр
8 (351) 214-94-04, 8-800-350-41-38
Обслуживание газового оборудования
8-800-101-76-04
Книга отзывов и предложений
Вопрос:

06.05.2024
Когда будет производится замена газовых труб в моём доме?
Г.С., челябинск
Ответ:

07.05.2024
Добрый день!
Благодарим за обращение на сайт.
АО "Челябинскгоргаз" не обслуживает указанный Вами адрес. Вам необходимо обратиться в Вашу управляющую компанию, узнать, с какой газораспределительной организацией заключен договор на обслуживание газового оборудования, и адресовать вопрос данной организации.
Вопрос:

05.05.2024
Подскажите, будет ли газифицироваться по президентскому закону СНТ "Медик" и в какие сроки. Спасибо.
А.В.К., Челябинск
Ответ:

08.05.2024
Уважаемый пользователь, 

в ответ на Ваш запрос поясняем, что в настоящий момент «Челябинскгоргаз» совместно с «Газпром газораспределение Челябинск» ведет работу по составлению сводного плана-графика догазификации территорий ведения гражданами садоводства для собственных нужд. В проект программы включены 324 объединения садоводов. Для включения в программу догазификации СНТ должно находиться в границах населенного пункта, в котором уже расположены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа, или же населенного пункта, подлежащего газификации в текущем году. После утверждения плана-графика Правительством Челябинской области с документом можно будет ознакомиться здесь. Дополнительную информацию о сроках газификации Вы можете уточнить в Правлении Вашего товарищества.     


Дополнительно сообщаем, что 

для включения в программу догазификации объектов, расположенных на территории СНТ, собственнику необходимо: 

1. Уточнить на сайте Единого оператора газификации (connectgas.ru) в разделе «Проверить адрес», по телефону «горячей линии» оператора 8-800-101-00-04 или с помощью формы обратной связи на сайте оператора, подходит ли ваш дом под критерии догазификации. Для того, чтобы принять участие в догазификации, садоводство должно находиться в границах газифицированного населенного пункта, в котором уже расположены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа, или же населенного пункта, подлежащего газификации в текущем году.

Домовладения в садоводствах, для которых создается возможность подключения в рамках догазификации, должны быть зарегистрированы как жилые дома.

Газ должен использоваться для бытовых нужд.

2. Если жители СНТ могут принять участие в догазификации, то для подачи заявки необходимо подготовить документы, в том числе протокол общего собрания членов СНТ о догазификации в садоводстве. Решение общего собрания СНТ о догазификации будет необходимо во всех без исключения случаях, если дело касается участков, расположенных в границах СНТ. Образец протокола общего собрания собственников домовладений в СНТ размещен на портале Единого оператора газификации ((connectgas.ru) в соответствующем разделе: «Подключение газа»/«Догазификация»/«Садоводческие или огороднические некоммерческие организации»:https://connectgas.ru/stages_dogasification/forma_protokola_obshchego_sobraniya_snt.pdf

Также понадобятся копия паспорта и СНИЛС, документы о собственности на дом и земельный участок.

3. Подать заявку на догазификацию можно в газовом участке своего населенного пункта, на «Госуслугах», в МФЦ, на портале Единого оператора газификации и в клиентских центрах «Газпром газораспределение Челябинск» и «Челябинскгоргаз». Подробная инструкция по подаче заявки на догазификацию домовладения в СНТ размещена на главной странице портала Единого оператора газификации (connectgas.ru) в разделе «Подключение газа»/«Догазификация домовладений» (кнопка «Подробнее»)/«Документы и условия»).


Благодарим за обращение!

Вопрос:

04.05.2024
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как получить разрешение на перенос/укорочение газовой трубы в квартире на последнем этаже. Какие разрешения необходимы и где их можно получить?
Спасибо за ответ.
Д.М., Челябинск
Ответ:

09.05.2024
Уважаемый абонент,

в ответ на Ваше обращение поясняем, что газопровод, проходящий по жилому помещению, обеспечивающий подачу газа в квартиры, расположенные в одном подъезде многоквартирного дома и др., является общедомовым имуществом. При необходимости изменения схемы газоснабжения (газопровода) многоквартирного дома, в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ необходимо решение общего собрания собственников помещений. В Жилищном кодексе РФ под переустройством помещения в многоквартирном доме понимается, в том числе перенос инженерных сетей санитарно-технического оборудования, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме. Кроме того, в соответствии со ст. 26 Жилищного кодекса РФ переустройство помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления, на основании принятого им решения. То есть, для согласования производства переноса газопровода, Вам необходимо, в установленном ст. 26 Жилищного кодекса порядке обратиться в орган местного самоуправления - администрацию населенного пункта, где планируется проведение указанных мероприятий.

Благодарим за обращение!


Вопрос:

10.04.2024
Здравствуйте! Уточняю вопрос.
Подскажите, какая ГРО обслуживает посёлок Градский прииск, г.Челябинск, ул.Логовая 51
Александра, Челябинск
Ответ:

05.05.2024
Уважаемая Александра,

информацию можно уточнить у газоснабжающей организации либо в УК, обслуживающей Ваш дом. 

Благодарим за обращение! 


Вопрос:

03.05.2024
Добрый день! Интересует следующий вопрос. По границе моего участка (г. Челябинск, Ленинский район, Первоплановый поселок) проходит газовая труба, которая препятствует въезду на участок, соседям всем сделали арки, а на нашем участке нет. Так как никто не жил на участке, то этот вопрос не проконтролировали вовремя. Теперь чтобы сделать арку, то что для этого нужно? И за чей счет будут эти работы, если за наш, то какая стоимость хотя бы примерная и в какие сроки это можно сделать и куда обращаться. Спасибо.
М.А., Челябинск г. (Челябинская область обл.)
Ответ:

03.05.2024
Добрый день!
Благодарим за обращение на сайт.
Вам необходимо подать заявление на реконструкцию (вынос) существующего газопровода с приложением  документов на право собственности земельного участка, жилого дома, указать паспортные данные. Также необходимо приложить схему расположения существующего газопровода и прописать или прорисовать, как планируется его вынести. После этого Ваше заявление будет отдано в работу для заключения соглашения о компенсации затрат по выносу существующего газопровода с приложением расчёта затрат. Реконструкция (вынос) газопровода выполняется за счёт средств заявителя.
Новости 21 - 25 из 1266
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец




Уважаемые пользователи!

Обращаем Ваше внимание, что для подготовки ответов на Ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 3-5 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к незначительному увеличению сроков подготовки ответов. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.

Рекомендуем Вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.